Назад

Край трех культур — 26.08, 16.09

Kraj treh kultur







26.08, 16.09









Начало экскурсии в 6.30. Рига — Тарту — 300 км. Пешеходная экскурсия по исторической части города, который называют «Афины на берегах Эмайыги». Экскурсия длится 1 час. Свободное время для покупки сувениров и посещения торгового центра „Kauba maja Tartu.”



Отъезд на побережье Чудского озера, где сохранилась русская старообрядческая община с самобытными традициями и обычаями. По дороге осмотрим дворец Алатскиви (1880-1885), построенный в т.н. стиле шотландских баронов. Дворец считается красивейшей постройкой  в неоготическом стиле во всей Прибалтике.



Калласте. Увидим Чудское озеро – четвертое по величине в Европе. На отвесном берегу озера полюбуемся уникальным среднедевонским обнажением красного песчаника, который дал этому поселению русское название Красная Гора. Впечатляют и самобытные деревни староверов.  Наш путь пойдет вдоль озера через деревни староверов — Колкья, Варнья. Летом 1998 года в Колкья был открыт староверческий музей, в котором экспонируется все связанное с береговой жизнью старообрядцев. Староверы всегда славились своим умением разводить и выращивать лук и цикорий, в здешних деревнях и по сей день можно увидеть настоящие луковые плантации. Обед в луково-рыбном ресторане старообрядческой кухни. В меню: луковый суп, рыба по-староверски, чай из 10 трав с домашними сладостями!  В этом маленьком, но уникальном ресторане предлагаются блюда, изготовленные по старообрядческим рецептам, передававшимся из поколения в поколение. В деревне Варнья — посетим староверческий храм.



Отъезд домой. Поздно вечером – Рига.
 

Стоимость путевки: 30 EUR

 
В цену включено: 

  • транспортные услуги по маршруту
  • экскурсии по программе
  • организация маршрута

Дополнительные затраты:

  • комплексный обед в ресторане староверов – 10.00 Eur
  • входные билеты в замок Алатскиви – 4.00 Eur
  • входные билеты в  музей староверов – 2.00 Eur
  • пожертвования храму в Варнья

Специальная информация!

  • Женщинам необходим платок и юбка дляпосещения храма староверов.