Назад

Осенняя душа Грузии — 16.11 — 24.11.18

87654544









ОСЕННЯЯ ДУША ГРУЗИИ!  ИСТОРИЯ, ПИРАСМАНИ, ВИНО, МАНДАРИНЫ , ПЕСНИ И ЛЕЗГИНКА!





16.11 — 24.11.18





 

ТБИЛИСИ — МЦХЕТА — ДЖВАРИ — КАХЕТИЯ — СИГНАХИ — ЦИНАНДАЛИ — КИНДЗМАРАУЛИ — КАХЕТИНСКОЕ ЗАСТОЛЬЕ — БОРЖОМИ — ЦХАЛТУБО — ЧУДЕСА ИМЕРЕТИИ — ВОДОПАДЫ — ПЕЩЕРЫ — КОЛХИДСКИЙ ЛЕС — МАНДАРИНОВЫЕ РОЩИ В САМЕГРЕЛО - ЧАЙНЫЕ ДЕГУСТАЦИИ….

 

Грузия!

 



Бывали ли вы на мандариновых плантациях? А видели ли как растут апельсины и грейпфруты? Возможно вы их даже собирали и пробовали прямо с дерева? Во время путешествия в Грузию осенью, можно провести незабываемые и полные впечатлений дни. Ведь осень – время сбора урожая. Мы точно знаем, что это путешествие для вас!



Грузию можно узнать по книгам и фильмам, но ее не познать, пока не вступишь на эту богатую землю или не поговоришь стеми, кто ее знает и искренне любит. Страна мандаринов, великолепных заснеженных горных ущелий и зелёных долин, минеральных источников, вина и неповторимых величественных гор. Страна, полная загадок и окутанная тайной, страна с самобытной культурой и древнейшей историей, с отзывчивыми и дружелюбными людьми, цветов, гор и голубого неба. Без сомнения, всё это о Грузии. Говорить о ней можно ещё очень и очень долго, но лучше хотя бы один раз увидеть всё это Своими глазами!!!

 



Программа тура





1 день / 16 Ноября





Вылет из Риги прямым рейсом BT 724 в 22.55. Перелет в Грузию. Прибытие в Тбилиси в 03:25. Трансфер, размещение и ночь в гостинице LightHouse 3* в Тбилиси.





2 день / 17 Ноября





Завтрак. Обзорная экскурсия по Тбилиси.



Во время экскурсионного тура по Тбилиси мы посетим — Храм Метехи и древнюю крепость Нарикала, квартал Абанотубани, водопад в Легвтахеви. Прогулка по Шардени: кафе, сувенирные магазины. Мы заглянем в мастерскую к ювелиру и посмотрим технику знаменитой грузинской эмали, которой 1000 лет! Не упустите возможность приобрести украшения. Такие Вы не найдете во всем мире!  Дегустация знаменитых грузинских винн в Винной Студии в центре Тбилиси .Посещения храма Сиони. Прогулка по мосту Мира. Поднимемся на священную гору «Мтацминда», откуда открывается вид на Тбилиси с птичьего полета. Обед в старинном знаковом ресторане Фуникулер (от 15-30 лари). Вы сможете отведать вкуснейшие блюда грузинской кухни и самые вкусные пончики в мире! Пантеон в Тбилиси на горе Мтацминда, храм Мамадавити, могила Грибоедова и других известных общественных деятелей.  Свободное время. По желанию можно посетить старинные серные бани. Это стоит того! Отдых и ночь в гостинице.





3 день / 18 Ноября





Завтрак в гостинице.



История – культура – искусство – Золото Колхиды — Пиросмани — Святые места Грузии.



Экскурсия в Национальный Музей Грузии. Главной достопримечательностью национального музея является археологическое сокровище Колхиды, в котором представлено золото дохристианской эпохи, серебряные и драгоценные камни из захоронений в Грузии, относящихся к третьему тысячелетию до наше эры.. В собрании музея -  коллекции монет и оружия стран Ближнего Востока, изделия ремесленников ткани, ковры, одежда, великолепная резьба по дереву! Музей Пиросмани – место, где художник провел свои последние дни (с 1917 по 1918 год). Помещение музея — всего-навсего крошечная клетушка под лестницей в парадной, а рядом еще одно помещение, где находится небольшая экспозиция: фотографии и копии картин «маляра» Нико.



Выезд в Мцхету — город-музей, внесенный в список наследия ЮНЕСКО. То самое место, где по священному преданию в IV веке вырос кедр в саду царского дворца, который впоследствии стал священным деревом. Именно во Мцхету съезжаются паломники со всего мира! Прогулка по городу. Сувенирные лавочки, ароматные приправы,виноградные чурчхелы, знаменитая керамика… Джвари – шедевр классической архитектуры с византийским отголоском и самая «брендовая» смотровая площадка, откуда открывается захватывающий дух вид на горные пейзажи, слияние двух рек и сам город.Обед в таверне. Самая вкусная фасоль в горшках с кукурузной лепёшкой — в самой «народной таверне»(от 15 лари).

Возвращение в Тбилиси.

Отдых и ночь в гостинице.





4 день / 19 Ноября





Тбилиси – Гори — Имеретия — Пещера Прометея — Цхалтубо



Завтрак в гостинице. Отъезд в Имеретию.По пути- посещение Гори, который  неразрывно связан с именем сына сапожника, которому суждено было стать одним из величайших диктаторов мира – И.В.Сталин… Одной из главных достопримечательностей Гори является комплекс Государственного музея, в состав которого входят мемориальный дом, двухэтажное экспозиционное здание с башней и личный вагон И. В.Сталина. Далее, сделав небольшую остановку, мы обязательно попробуем самый вкусный сладкий грузинский хлеб назуки. Ароматный хлеб с хрустящей корочкой, благоухающий корицей, да с пылу с жару — что может быть лучше! Обед в живописном Рикотском ущелье  в Западной Грузии.(за доп.плату-от 15 лари). По прибытию в Имеретию - посещение пещеры Прометея– прекрасная возможность познакомиться с чудесами природы, которые таит в себе Грузия. Древнегреческая мифология повествует, что Прометей был прикован цепями к скале в глубокой пещере Кавказа в наказание за то, что научил людей добывать огонь. Растянувшиеся под землей естественные дворцы прекрасно освещены и оборудованы: на сталагмиты падает мерцающий свет, через подземные реки перекинуты мостки, а по подземному озеру можно покататься на лодочке. Под звуки музыки… Прибытие на знаменитый курорт  Цхалтубо и размещение в гостинице и аппартаментах в прекрасном оазисе VitaGarden! Если где-нибудь и есть по-настоящему чистая и живая вода, она выходит из глубины земли на СПА курорте Цхалтубо. Прогулка по центральному парку города. СПА-процедуры в HealthCare №2 — подводный массаж и бассейн с целебной водой. (за доп.плату)

Пикник с  шашлыком в VitaGarden. Отдых ночь  в гостинице





5 день / 20 Ноября





Завтрак в гостинице.



Дворец Дадиани в Зугдиди — Сбор мандаринов в Мегрелии — Каньон Окацэ



Cердце Самегрело — город Зугдиди, родина князей и сподвижников Наполеона.



В самом городе мы посетим одну из главных достопримечательностей — большой Дворец мегрельских князей Дадиани.Здесь мы увидим много интересного: посмертные маски императора Наполеона, музей Дадиани, церковь, а так же ботанический сад Дадиани. Некоторые деревья в саду насчитывают около 200 лет и являются единичными экземплярами на Евразийском континенте. Есть здесь еще более значимая реликвия — плащаница Девы Марии и мы сможем приложиться к частице одеяния Пресвятой Богородицы.



В теплой Грузии сбор урожая ведется почти круглый год и в ноябре самое время собирать ароматные мандарины. Ну а теперь время направляться в богатые мандариновые сады, чтобы самим принять участие в сборе мандаринов. В награду за работу хозяева нам подарят столько мандаринов, сколько каждый гость сможет съесть, да ещё и унести с собой для угощения! После весело и хорошо проведённого в ярких мандариновых садах дня, нас за богато накрытым столом в гости будут ожидать гостеприимные хозяева.Отведаем  местную мегрельскую кухню!!! Далее –еще интереснее!Вы любите горы? А каньоны? А пешие прогулки? Если да, то Каньон Окаце вам понравится. Уникальность его в том, что здесь можно смотреть на каньон сверху вниз, а не снизу вверх, как это обычно бывает.



Вдоль скал в ущелье реки Окаце на высоте 140м над землей сделана подвесная пешеходная тропа (мосты и балконы). Длина тропы — 780 метров. Где еще так погуляешь над пропастью на высоте 50-ти этажного дома?По пути мы посетим чайные плантации в Самегрело.Продегустируем лучшие сорта чая и купим для себя и друзей в подарок! Отдых  и ночь в гостинице.





6 день / 21 Ноября





Цхалтубо – Боржоми — Тбилиси



Завтрак в гостинице.



По желанию -посещение центрального парка Цхалтубо и лечебно-оздоровительного комплнкса, термо-радонновые  ванны с минеральными водами, оздоровителный подводный массаж. (по желанию и за доп.плату)



Переезд в Боржоми. Боржомский парк с его лечебными источниками расскинулся в красивом ущелье. Прогулка-экскурсия  по знаменитому курорту.Исторические колоннады с  минеральными источниками, горная река — место восхищения всех туристов. У теплого источника попробуем всемирно известную воду Боржоми в первозданном виде, а также поднимемся по канатной дороге вверх и прогуляемся по верхней части парка. По желанию- обед в ресторане в Боржоми(от 15 лари).



Возвращение в Тбилиси.

Отдых в гостинице.





7 день / 22 Ноября





Кахети – Сигнахи — Цинандали – усадьба Чавчавадзе — Сигнахи –кахетинское застолье в семейном винном погребе Гетиашвили –Тбилиси.



Завтрак в гостинице.



Выезд в Кахети. Мы остановимся в Сигнаги – городе любви. Этот уютный город прекрасно соединил в себе элементы южно-итальянского и грузинского архитектурных стилей. А также Вы увидите самую крупную крепость в Грузии. Прогуляетесь по городу - по лабиринту узких уютных улочек. Этот маленький, но удивительно красивый город находится на горной вершине, откуда открывается сказочный вид на Алазанскую Долину. При хорошей погоде вдалеке можно разглядеть и Казбек. В городе 23 башни и 6 ворот. Заглянем в дом-музей художника Нико Пиросманишвили в селе Мирзаани, где хранятся 16 его картин.



Далее посещаем Цинандали–знаменитый виноградарский поселок Кахетии, известный центр виноделия, где расположено одно именное родовое поместье князей Чавчавадзе.. В этом красивом большом имении Вас ожидает прогулка по красивому саду, знакомство с историей княжеского рода и посещение легендарных винных погребов с дегустацией вина. (по желанию за доп.плату)
Далее мы посетим одну из самых больших грузинских винодельческих Корпораций «Киндзмараули». Вас ждет экскурсия и знакомство с производством знаменитых вин «Мукузани», «Кварели», выдержанного в дубовых бочках, Киндзмараули, а также коньяков и чачи. Вы увидите старейшую технологию хранения вина в глиняных кувшинах «Квери». Здесь вам расскажут всё о грузинском вине, научат правильно дегустировать и выбирать хороший напиток. В конце экскурсии, самое приятное – дегустация лучших вин .

Мы направимся в сердце Кахетии, поместье Чумлаки. Дегустация вина из квеври в погребе Гетиашвили. Мастер класс по выпечке хлеба,приготовлению хинкали и чурчхелы.

Обед с кахетинским шашлыком и вином. А также застолье под грузинские песни.

Возвращение в Тбилиси. Отдых и ночь в гостинице.





8 день / 23 Ноября





Прогулки по Тбилиси. Сувениры — осенние базары-покупки и прощание с Грузией - Гала-ужин в ресторане с фольклорной программой.



Завтрак в отеле. Свободное время в Тбилиси. Посещение продуктового рынка  , где можно приобрести сыры, специи, чурчхелу и еще много всего вкусного. Также отправляемся на знаменитый «Сухой мост» (сувенирный рынок). Сухой мост — главный антикварный рынок города, к тому же — находящийся под открытым небом. Он был частью моста, соединившего правый и левый берег Куры.Здесь можно найти абсолютно всё: старинные вещи, украшения, пластинки и фотоаппараты, часы и посуду. Только отсюда можно привезти действительно уникальные вещи ручной работы, и вы точно будете знать, что они изготовлены ограниченным тиражом. также  прогуляемся по модным магазинам .

Вечером-прощальный гала-ужин в одном из лучших Тбилисских ресторанов. Национальные песни танцы и  вкуснейшие блюда грузинской кухни с вином!!!

Отдых в гостинице.





9 день / 24 Ноября





Бесконечно счастливые мы покидаем эту прекрасную гостеприимную страну…уверены, что только на время. Трансфер в аэропорт в 02:00. В 04:40* — авиаперелёт Тбилиси – Рига. В 07:15* прибытие в Ригу.





Стоимость тура: 765€

 



Для группы „BLAGOVEST TURSERVISS” СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА: 695€





В стоимость тура входит:

 

  • Авиаперелет: Рига – Тбилиси – Рига (рейс авиакомпании airBaltic);
  • Регистрируемый багаж + ручная кладь: сдаваемый багаж (макс. 20кг, 100х50х80 см.), ручной багаж – сумка (макс. 8кг, 55х40х20 см.);
  • 5 ночей в Тбилиси с завтраком в гостинице 3* (Лайт хоус)
  • 2 ночи в Цхалтубо с завтраком в гостинице 3* (VitaGarden)
  • Трансфер
  • Услуги гида
  • Национальный Музей Грузии
  • дом-музей художника Нико Пиросманишвили в Кахетии и квартира в Тбилиси
  • Транспортное обслуживание на протяжении всего тура
  • Обеды:
  • Кахетия
  • Дегустация вин в Тбилиси
  • Дегустация вин в семейом погребе в Кахетии. Киндзмараули, Цинандали.
  • Сбор мандаринов
  • Каньоны Окацэ
  • Пещера Прометей
  • Дегустация чая
  • Музей в Цинандали
  • Мастер-класс по приготовлению грузинских блюд в Кахетии



За дополнительную плату:

  • Гала-ужин
  • Подводный массаж в спа-центре
  • Серные бани в Тбилиси



Примечание: группа (15 человек) комплектуется до 1 июля 2018 года.



Аванс в сумме 300 проплачивается до 1 июля 2018 года.



Оставшаяся сумма платится до 1 ноября 2018 года.