Назад

Россия



Визы в Российскую Федерацию Оформление (рабочие дни)
Гражданам Латвии и Евросоюза

9

4

2

1

вид

тип

Цена, Eur

Туризм до 30 дней

1-кратная

75

120

под запрос

под запрос

Туризм детям до 16 лет до 30 дней

1-кратная

72

116

под запрос

под запрос

Туризм до 30 дней / ****
неграждане Латвии

1-кратная

90

130

под запрос

под запрос

Деловая до 90 дней

1-кратная

87

130

под запрос

под запрос

Деловая до 90 дней

2-кратная

96

146

под запрос под запрос

Деловая на 1 г. до 180 дней / год *

многократная

105

Деловая на 2 г. до 180 дней / год **

многократная

190

Транзитная ***

2-кратная

75

118

Перенос визы в новый паспорт

75

 

Анкета (см. здесь)



необходимо наличие предыдущей визы и штампов «въезд»/«выезд» не старше 11 месяцев + страховка 30 Eur

    — Лицам старше 60-ти лет стоимость визы 130 EUR + страховка

** необходимо наличие 2-х предыдущих деловых виз и штампов «въезд»/«выезд» + страховка 30 Eur

*** для оформления транзитной визы необходима виза страны конечного пункта назначения

**** для неграждан необходимо иметь копию своего свидетельства о рождении



Для оформления визы требуется:

  • Паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев после окончания визы должен иметь не менее 3-х чистых страниц для вклеивания визы

  • 1 цветная фотография 35х45 мм, матовая, на светлом фоне, лицо не менее 70% от площади фотографии

  • Обязательная страховка ~ 0,48 Eur/день

  • Анкета

  • Водителям: копия тех.паспорта, копия водительских прав категории С



ВНИМАНИЕ!



Правом безвизового въезда на территорию Российской Федерации обладают следующие лица из числа неграждан Латвийской Республики:



  • все неграждане Латвии, рожденные до 6 февраля 1992 года включительно *, имеют право безвизового въезда в Российскую Федерацию независимо от возраста;



  • неграждане Латвии, рожденные после 6 февраля 1992 года, имеют право безвизового въезда в Российскую Федерацию только до наступления 18-летнего возраста при условии, что один из их родителей на момент их рождения являлся негражданином Латвии, рожденным до 6 февраля 1992 года. В подтверждение соблюдения всех необходимых условий такие несовершеннолетние лица, помимо паспорта негражданина Латвии, при пересечении границы РФ должны иметь при себе также и свидетельство о рождении (как определено пп. «б» п.1 Указа).



После достижения 18-летнего возраста (совершеннолетия) неграждане Латвийской Республики, рожденные после 6 февраля 1992 года, а также их несовершеннолетние дети могут въезжать в Российскую Федерацию только в соответствии с общим порядком, установленным Федеральным законом от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».


Больше информации на сайте посольства РФ в ЛР.